Unión hizo bien lo primero que tenía que hacer: presionar y marcar rápido. Antes de los cinco minutos ya le ganaba por 1 a 0 a Sarmiento de Resistencia. Sin embargo después le dejó la pelota a su rival y se refugió demasiado. Eso permitió que el equipo de Chaco tuviese varias oportunidades de gol en el primer tiempo y que lo diera vuelta en el segundo.

Pero la jugada más polémica llegaría a los 39 minutos del primer tiempo. Un disparo de 30 metros que el joven arquero de Unión, Peano, no pudo controlar y el rebote salió para el medio del área. Bulgarelli la tocó al gol, pero antes de festejar vio cómo el juez de línea levantaba la bandera. Off side.

En la repetición se pudo ver que los tres delanteros de Sarmiento que llegaban al gol estaban habilitados. Gracias a ese error arbitral, el Tate pudo irse al descanso con la ventaja que consiguió en los primeros minutos. Pero no lo pudo aguantar en el segundo. Sarmiento ganó por 2 a 1 y eliminó a Unión de la Copa Argentina.